11 декабря 2019 г.

Полный текст статьи

ИМЕНА УБИЙЦ НА КАРТЕ РОССИИ (ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ)

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: Данила   29.06.2016 17:53:13   Источник: Фонд "Возвращение"   Просмотров: 4764    8    0  
Теги:
десоветизация переименование "Войковская"
Краткое описание:
  Обращение московских активистов в связи с использованием в названиях имени террориста и организатора репрессий Войкова в Москве.

ИМЕНА УБИЙЦ НА КАРТЕ РОССИИ (ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ)



Заявление СПГ и общественного проекта «За переименование Войковской»

Как известно, после состоявшего референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза англичане начали исход из «европлена». А мы? Сможем ли мы освободиться от пленения ума псевдоисторическими идеологемами?

На  электронном портале «Активный Гражданин» стартовало голосование по названию строящейся станции Московской кольцевой железной дороги рядом с метро «Войковская». Общественность Москвы много лет высказывалась за удаление имени организатора и соучастника убийства Царской Семьи Войкова с карты столицы и  недопустимости появлений новых городских названий в его честь. Ещё в 2010 году Государственной Думой РФ была предложена альтернатива: переименовать станцию метро «Войковская» в честь летчика-космонавта В.Н. Волкова, который жил и учился в этом районе.

Зададимся резонными вопросами:  почему доныне имена террористов и убийц  не только не исчезают с карты России, но и вновь утверждаются? Почему  оказывается столь упорное и немотивированное сопротивление волеизъявлению наших уважаемых соотечественников, занимающих активную гражданскую позицию?

Ответ напрашивается сам собой:  осуществляется уступка  силам, враждебным  исторической памяти великого Российского государства. Именно эти силы продолжают отстаивать и увековечивать культовые для них имена разрушителей России.

Перед референдумом за возможность выхода Великобритании из Евросоюза один пожилой житель Йорка сказал: жить первое время будет труднее, но английское сердце подсказывает, что выходить надо! Русское сердце, в глубинном смысле слова, давно кричит: жить с именем цареубийцы Войкова нельзя!

Мы надеемся, что московские власти прислушаются к народному гласу и  подберут для новой станции достойное  историчное название, которое украсит Москву, не вызвав смуты и разделения в обществе. В связи с начинающимся 27 июня Петровым постом мы также призываем всех православных людей к сугубым молитвам святым Царственным Страстотерпцам  о решении этого принципиального  как для нашего города, так и  для всей страны вопроса.

Валентин Лебедев,

председатель Союза православных граждан

 

Филипп Грилль,

Координатор общественного проекта «За переименование Войковской»

 

 


Оценили: 52   Средняя оценка:     
Список комментариев:


  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

«Семейные тайны. Методы расследования родословных детективов» - новая серия лекций (25.10.2019)
Источник:
Просмотров: 524
Анонс цикла лекций Петрова Д. В. из серии "Родословные детективы" на 2019-2020 годы
В Слободском улицам вернули исторические названия (02.10.2019)
Источник: vkirove.ru
Просмотров: 588
В Слободском трём улицам вернули исторические названия. Об этом сообщило общество "Возрождение Вятки". 18 сентября состоялось открытое заседание Слободской городской Думы. Как рассказали в "Возрождени..
Внимание опрос: Перенести нельзя оставить (02.10.2019)
Источник: venev.tularegion.ru
Просмотров: 600
В адрес главы администрации муниципального образования Веневский район Андрея Шубчинского поступило коллективное обращение жителей города Венева с предложением перенести памятник В. И. Ленину с террит..
Эксперты рассказали о возвращении названий улицам Петербурга (20.05.2019)
Источник:
Просмотров: 1592
Эксперты рассказали, стоит ли петербуржцам ждать волны переименований улиц и объектов Северной столицы. Также специалисты объяснили, зачем нужно возвращать исторические названия.
Накануне жительница ..
В Петербурге вновь подняли вопрос о возвращении названий (16.04.2019)
Источник: Невские новости
Просмотров: 1508
Коммунисты уверены, что это политический вопрос, но краеведы с ними не согласны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели круглый стол, чтобы выяснить мнение общественности.
Топонимический семинар в г.Коломна (04.04.2019)
Источник:
Просмотров: 1662

21 апреля в 16:00 Богоявленское православное братство в рамках форума национального покаяния и возрождения «Имеющие надежду» проводит второй Круглый стол «Проблема памяти: кого и к..
Медведев переименовал хутор Октябрьский (29.03.2019)
Источник:
Просмотров: 1846
Населённому пункту в Краснодарском крае, где с дедушкой и бабушкой жил будущий миллиардер из Forbes, вернули историческое название.
На карте Петрозаводска появилась улица Петербургская (06.03.2019)
Источник: statusname.ru
Просмотров: 1751
Городская администрация Петрозаводска вернула на карту города историческое название улицы “Петербургская”. Его получила часть улицы Фридриха Энгельса, располагающаяся от проспекта Ленина д..
ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЦЕРКВИ. (01.02.2019)
Источник:
Просмотров: 2018

Вице-президент Фонда "Возвращение" Даниил Петров рад вновь пригласить всех желающих на очередной цикл открытых лекций в центре Санкт-Петербурга по проблеме восстановления утраченной семейной истории..
Открытая лекция Даниила Петрова "Снятие блокады Ленинграда. Возвращение исторических имен в январе 1944 года" (11.01.2019)
Источник:
Просмотров: 2274
13 января 1944 года Исполком Ленсовета принял решение о восстановлении некоторых прежних городских наименований, пояснив, что они «тесно связаны с историей и характерными особенностями города и ..